Entradas populares

viernes, 3 de octubre de 2014

Cócteles

Los 10 cócteles más clásicos cubanos, que conste he probado muchos de ellos pero no es hábito:

Cubanito.
Ingredientes
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
½ onza de jugo de limón
5 onzas de jugo de tomate
1 cucharadita de salsa inglesa
Hielo
Salsa picante
Sal
Modo de preparación
En un vaso de 10 onzas:
½ onza de jugo de limón, una cucharadita de salsa inglesa, un cubo de
hielo, sal y salsa picante al gusto. 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo
Blanco y 5 onzas de jugo de tomate.
Adornar con una rodaja de limón

Mulata.
Jugo de ½ limón
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo 7 años
¼ onza de Crema de Cacao
Modo de preparación
En la batidora:
Jugo de ½ limón, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo 7 años, ¼ onza de Crema
de Cacao.
Batir bien y servir en copa de champán.

Isla de pinos
½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo
Jugo de Toronja
Modo de preparación
En una batidora:
Cubos de hielo, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, 3 onzas de jugo
de Toronja.
Revolver y servir colado en copa de cóctel.

Havana special
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 ½ onza de jugo de piña
Marrasquino
Hielo
Piña
Modo de preparación
En la coctelera:
1 ½ onza de jugo de piña, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, 1
cucharadita de Marrasquino, trozos de hielo.
Batir a mano y servir colado en copa de cóctel.
Adornar con una rodaja de piña.

Mary pickford
½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 ½ onza de jugo de piña
Granadina
Hielo
Cereza
Modo de preparación
En la coctelera:
1 ½ onza de jugo de piña, 1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco, gotas de
granadina y trozos de hielo.
Batir a mano y servir colado en copa de cóctel.
Adornar con una cereza.

Ron coling
1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco
½ cucharadita de azúcar
½ limón
Hielo
Agua de soda
Limón
Cereza
Modo de preparación
En un vaso alto de highball:
½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón. Diluir bien.
Cubos de hielo, 1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco.
Llenar con agua de soda y revolver.
Adornar con una rodaja de limón y una cereza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario