Acorde con la estrategia trazada en el país para la formación de técnicos de nivel medio y obreros calificados, en SAB se trabaja para fomentar carreras técnicas y obreros calificados.
El intercambio de alumnos
con obreros experimentados, su vinculación a procesos productivos en entidades
administrativas, y el uso de videos y maquetas para practicar, son acciones que
refuerzan la calidad de la Enseñanza Técnico- Profesional en el territorio.
Entre las más demandadas de perfil técnico más demandas por entidades locales administrativas están la agricultura, el comercio, la construcción y la alimentaria.
Estudiantes de gastronomía se insertan a las unidades de comercio para favorecer el apego a la profesión, igual sucede en unidades de servicio como la peluquería. Para asegurar el éxito del proceso docente-educativo, realizan convenios con centros laborales donde los alumnos practican la teoría, por existir todos los implementos y equipos.
La dirección de educación en el territorio estableció los convenios en el mes de mayo con entidades como la agricultura, confecciones textiles, y servicios para este curso 2014-2015, a partir de mayo de este año se firmarán los convenios para el próximo curso escolar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario